giovedì 17 ottobre 2013

IL FINOCCHIO

Pianta tipicamente autunnale invernale, ricco di acqua privo di grassi e con pochissime calorie il finocchio è l'alimento giusto per preparare l'organismo all'arrivo della primavera. L' elevato contenuto di fibre oltre a contribuire al benessere dell'intestino, gli conferisce infatti un potere saziane. Possiede vitamine A e C e sali minerali, tra cui spiccano calcio, sodio, fosforo e potassio. Vanto nutrizionale, il potassio infatti è un minerale essenziale per il corretto funzionamento dei muscoli dei nervi e della trasmissione dei muscoli cardiaci. Si coltiva in terreni e sciolti , la concimazione può essere evitata, è preferibile associarlo ad un altro ortaggio che è stato concimato abbondantemente (come zucchina), è consigliabile evitare il trapianto del finocchio nella stessa prosa che lo ha ospitato l'hanno precedente. L' irrigazione deve essere gestita attentamente, facendo si che vengano evitati ristagni e lunghi periodi di siccità, la raccolta può essere eseguita scalarmente, ricordando che tale vegetale resiste a temperature fino a -5 gradi. Circa due settimane prima della raccolta si rincalza il terreno , per rendere il fusto più tenero e croccante. Si dice che se è Maschio, è panciuto e croccante, ottimo a crudo , se Femmina, dalla forma slanciata e gusto aromatico, offre il meglio di se quando cuoce,per ulteriori informazioni  contattare xazore@gmail.com

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